Recette Barley Wine Démoniaque

  • 31 octobre 2020
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 76%

Densité initiale
1.099
Densité finale
1.023
Couleur
46 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
10.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.2 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 68.6 % -
1.2 kg Malt Caraded Weyermann Grains - 50 EBC 11.4 % -
400 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains - 3 EBC 3.8 % -
350 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 3.3 % -
350 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.3 % -
300 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 2.9 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 6 EBC 2.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 1.9 % -
150 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 1.4 % -
100 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1400 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 120 minutes 33.6 -
20 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 11.7 -
20 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 4.1 -
14 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.3 -
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Caramel liquide maison Ébullition 20 minutes -
20 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité : 76%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 62°C pendant 80 minutes
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    Palier 2 eme Palier à 67°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 180 minutes

Densité avant ébullition : 1.083

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Northern Brewer
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 1 kg de Caramel liquide maison
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer, 14 g de Saaz, 40 g de East Kent Goldings, 20 g de Écorce d'orange amère, 20 g de Graine de coriandre, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 210 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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