Configuration :

Recette IPA galaxy

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg pilsen Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 90 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Galaxy Pellets 15.7 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
5 g Mosaic Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 8.3 -
10 g Galaxy Pellets 15.7 % Ébullition 15 minutes 10.4 -
10 g Mosaic Pellets 11.6 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
60 g Galaxy Pellets 15.7 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 7.4 -
80 g Galaxy Pellets 15.7 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
2.5 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
21.2 7.9 11.7 27.7 12.1 90.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Galaxy, 5 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 25 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45