Configuration :

Recette Citra Simcoe

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.2 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 58.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 6 EBC 66.7 % -
1.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 31.6 % -
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 50 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 11.6 -
20 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 18.2 -
20 g Simcoe Pellets 14.0 % Ébullition 15 minutes 19.6 -
20 g Simcoe Pellets 14.0 % Ébullition 1 minutes 1.6 -
20 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 1.5 -
40 g Citra Pellets 0.0 % Hors flamme 45 minutes / 78°C 0 -
40 g Simcoe Pellets 0.0 % Hors flamme 45 minutes / 78°C 0 -
40 g Citra Pellets 0.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Simcoe Pellets 0.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
65.5 47.9 13.6 75.0 219.7 36.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.004
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52