Configuration :

Recette Y'a des chances...

  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
16 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 53.3 % -
10 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 33.3 % -
4 kg Malt Seigle Bio Malterie du Château Grains - 7 EBC 13.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
35 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
40 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 4.1 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 10.2 -
107 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 6.9 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 90 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 87.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 35 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 107 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42