Recette Irish Red Ale

  • 1 novembre 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 31.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
37 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.2 % -
750 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 8.8 % -
450 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 5.3 % -
150 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Northern Brewer Pellets 11.2 % Ébullition 60 minutes 41.4 -
15 g Northern Brewer Pellets 11.2 % Ébullition 10 minutes 4.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 25.7 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 45 g de Northern Brewer
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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