Configuration :

Recette Golden Beverius

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

http://univers-biere.net/rec_gold_bev.php
La recette originale prévoit 1 kg de malt munich (je me suis trompé dans la commande).

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 82 % -
600 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 9.8 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Styrian Goldings Cônes 5.4 % Ébullition 80 minutes 12.3 -
20 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 4.0 % Ébullition 80 minutes 9.1 -
20 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 4.0 % Ébullition 20 minutes 4.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
45.0 4.2 7.5 4.6 151.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Proteinique à 52°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26