| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.9 % | - |
| 600 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.9 % | - |
| 500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.6 % | - |
| 500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Topaz | Pellets | 19.8 % | Ébullition | 20 minutes | 31.1 | - |
| 20 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
| 20 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
| 20 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 20 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 250 g | Sucre candi brun | Ébullition | 10 minutes | - |
| 5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| 15 g | graines de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 g | Badiane | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | ecorce d'oranges douces | Ébullition | 5 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 44 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 12.0 | 8.5 | 6.9 | 1.4 | 6.9 | 77.8 |