Configuration :

Recette SmaSh Ekuanot

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 79.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait sec - 8 EBC 40 % -
1 kg Pale Ale Le vieux silo Grains - 8 EBC 40 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Ekuanot Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
12 g Ekuanot Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 12.9 -
12 g Ekuanot Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 7 -
24 g Ekuanot Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP095 Burlington Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33