Configuration :

Recette Bière de blé - rose - ananas

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
44 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
11 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Azacca Pellets 13.1 % Ébullition 20 minutes 30.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2000 ml Alcool de rose Primaire 21 jours -
20 kg Purée d'ananas Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier P2 à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 173.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Azacca
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30