Configuration :

Recette Citra Galaxy

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82%
  • Efficacité de la brasserie : 76%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 75 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 16.7 % -
1 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 5 minutes 5.4 -
40 g Citra Pellets 13.9 % Ébullition 5 minutes 5.3 -
150 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 5 minutes 10 -
150 g Citra Pellets 13.9 % Hors flamme 5 minutes 9.9 -
150 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
150 g Citra Pellets 13.9 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
2 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml WLP090 San Diego Super Yeast White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
29.6 3.2 11.2 6.6 9.0 90.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36 L d'eau à 59.5°C
  •  
    Palier Protéinique à 55°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 71°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 40.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 63.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Galaxy, 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de Galaxy, 150 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 8 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30