Configuration :

Recette NEIPA confinée

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 50%
  • Efficacité de la brasserie : 45.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 56.3 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 31.3 % -
200 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook, New Zealand Cônes 12.1 % Ébullition 5 minutes 24.4 -
20 g Chinook, New Zealand Cônes 12.1 % Hors flamme 45 minutes / 66°C 7.8 -
10 g Brewer's Gold Cônes 8.5 % Hors flamme 45 minutes / 66°C 2.7 -
30 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
5 jours avant la mise en bouteille
30 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Le premier dry-hop intervient donc généralement entre le deuxième et le troisième jour de fermentation
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.6 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34