Configuration :

Recette Lager Motueka

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 600.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
110 kg Malt Pils Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 4 EBC 79.7 % -
14 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 10.1 % -
7 kg Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 5.1 % -
7 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1000 g Chinook Pellets 10.8 % Ébullition 15 minutes 23.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
750 g Diamond lager Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 63°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 561.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 781.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23