Configuration :

Recette Witbier Amarillo

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt de blé Brewferm Grains - 4 EBC 50 % -
400 g Malt Pilsner Brewferm Grains - 2 EBC 40 % -
100 g Flocons d'Avoine Pdj Grains - 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 13.9 -
4 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 6.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Graine de coriandre Embouteillage 2 minutes -
Chauffer sirop pour embouteillage, ajouter coriandre concassé, ébulition 2 min puis couper feu et laisser infuser 10 min. Filtrer sur tamis et ajouter au moût pour embouteillage.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20