Configuration :

Recette Ambrée US

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 56.7 % -
1.858 kg Malt Carared Grains - 50 EBC 31 % -
659 g Malt Carapils Weyermann Grains - 5 EBC 11 % -
83 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
34 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 20.9 -
27 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
11 g Cascade 8.3 Pellets 8.3 % Ébullition 10 minutes 3.2 -
42 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
54 g Cascade Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 0.0 0.0 0.2 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.1 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

filtrage avec la passe spagetthi

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 34 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Cascade, 11 g de Cascade 8.3
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 6.5 g de sucre/L

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29