Configuration :

Recette SARAWAK

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 61.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Swaen Grains - 8 EBC 75.5 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 9.4 % -
400 g Froment cru Blé Grains - 3 EBC 7.5 % -
400 g Malt Froment Blanc Swaen Grains - 4 EBC 7.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Warrior Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33.4 -
45 g Cascade de mon jardin Cônes 3.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 0.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 g Poivre sarawak Ébullition 20 minutes -
Hors flamme 20mn 70°C

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g London English style ale London Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Warrior
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Poivre sarawak
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade de mon jardin
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 20.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34