Recette SMASH CITRA

  • 8 novembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
5.5 %

Ma premiere biere en tout grain, j'ai voulu faire une biere a mon gout ...c'est a dire tres amere.

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains 6 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
10 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.7
35 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 26.6
35 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 10
120 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 5.71 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 84.9°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Densite initiale et finale bonne comme sur la recette !
  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
La couleur est un peu plus sombre que prevue mais de bonnes saveurs.

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.