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Recette #11 Stout Vanille / Bourbon

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82%
  • Efficacité de la brasserie : 80.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 81.8 % -
1 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 12.6 % -
300 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.8 % -
150 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 27 -
55 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 25 minutes 13.9 -
55 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 7.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
80 g Copeaux de chêne français medium toast Secondaire 30 jours -
8 unités Gousses de vanille Secondaire 30 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
66.1 6.6 35.4 16.8 37.5 187.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 55 g de Cascade
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 20.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 70
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48