Configuration :

Recette Max Juicy IPA #2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 72.7 % -
200 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 18.2 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 12.2 -
3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 11.9 -
3 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 11.9 -
3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 7 -
3 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
3 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 7 -
15 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 7.3 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 7.3 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 7.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification Béta amylases à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification Alpha amylases à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Mosaic, 3 g de Citra, 3 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Citra, 3 g de Mosaic, 3 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Citra, 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 79