Configuration :

Recette Pale ale Ekuanot/Sorachi

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 56.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait sec - 8 EBC 56.1 % -
1 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 35.1 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Ekuanot Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
12 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 12.6 -
12 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 6.8 -
12 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes 10.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g WLP095 Burlington Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43