| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.8 % | - |
| 800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 12.2 % | - |
| 700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.7 % | - |
| 600 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.2 % | - |
| 500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 290 EBC | 7.6 % | - |
| 350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.3 % | - |
| 300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.6 % | - | |
| 300 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 4.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Magnum | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 90 minutes | 42.3 | - |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 7.2 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| 11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |