Recette expérimentale pour la création d'un sabre houblonné avec l'aide de maitre S. Arlingtonesis qui utilisera comme outils l'incognito et le cryo houblon Sabro
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.9 kg | Pilsner Zéro | Viking Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.5 % | - |
600 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 15 % | - |
500 g | Son d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Sabro | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 45 minutes | 1.9 | - |
25 g | Sabro | Pellets | 15.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3 | - |
5 g | Incognito Sabro | Extrait au CO2 | 47.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.7 | - |
10 g | Cryo Hops® Sabro | Cryo | 23.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | Sabro | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Cryo Hops® Sabro | Cryo | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Sabro | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
10.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 20 minutes | - |
10g de nutriments Nutrivit et 0.2g de servomyces | ||||
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | S. arlingtonesis | Goès'lab | Culture | - |
Empatage à 72 degrés et pH 5.6 pour un maximum de dextrines