| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69.8 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.6 % | - | |
| 600 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 7 % | - |
| 500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.8 % | - |
| 500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12.5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
| 12.5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | - |
| 12.5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.9 | - |
| 25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 3.3 | - |
| 25 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 250 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
| 2 paquets | ||||
La prochaine fois partir sur un volume d'eau de 20l pour éviter les débordements. Finalement rincé avec seulement 4 litres cette fois car l'écoulement était trop long