Configuration :

Recette 43

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 96 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g East Kent Goldings + Styrian Wolf Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
7 g Styrian Cardinal + Nelson Sauvin Pellets 11.9 % Ébullition 10 minutes 9.5 -
7 g Ariana + Styrian Wolf Pellets 10.9 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.6 -
14 g Ariana Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
7 g Nelson Sauvin Pellets 16.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 ml Biersol Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings + Styrian Wolf
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Styrian Cardinal + Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 ml de Biersol
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de Ariana + Styrian Wolf
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.010
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33