Recette 19 - IPA Gae classique

  • 11 novembre 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.3 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 11.4 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 21 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 15.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : ma tête... mon nez

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