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Recette Pimp #2 - American Porter de Cédric

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 51.4 % -
1.8 kg Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 33 % -
300 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 5.5 % -
250 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains - 50 EBC 4.6 % -
150 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 2.8 % -
150 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Perle Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 23.2 -
15 g Styrian aurora Pellets 10.3 % Ébullition 15 minutes 9.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Acide lactique Empâtage 30 minutes -
1000 g Cassis Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
130.0 11.0 18.0 65.0 41.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Single Mash Temp à 69°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Perle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian aurora
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

OG : 1060

DI est. : 1.066
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 58
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33