Configuration :

Recette Redhead Redemption

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55%
  • Efficacité de la brasserie : 54.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.19
  • Coût total : -

Essai raté de reddened pale ale

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Wheat Malt Swaen Grains - 4 EBC 40.8 % -
1.7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 34.7 % -
600 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 12.2 % -
300 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 6.1 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.3 -
40 g Perle Pellets 8.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Hibiscus Ébullition 15 minutes -
0.7 L Pulco orange sanguine Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml Oslo Bfh lab Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.7 L de Pulco orange sanguine
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 40 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7