Configuration :

Recette French Pale Ale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Ébullition 45 minutes 38.9 -
50 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 13.5 -
50 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

1heure 68°C 10 minutes a 78-80 °C Rinçage a 78-80°C

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Barbe rouge
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

7j primaire, 4jours DH, 5 jours garde.
MeB 7g/l de sucre. 15 jours 18°C. 15 jours garde a froid.

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52