Une variante basée sur la recette Schleberschlau, dosée avec moins d'orge fumé pour éviter l'attaque en bouche "lard fumé".
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Buchenrauch-Gerstenmalz | Grains | Empâtage | 5 EBC | 81.6 % | - | |
MA0016 | |||||||
300 g | CaraMünch Typ II | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.2 % | - | |
MA0333 | |||||||
200 g | Weizenmalz dunkel | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.8 % | - | |
MA0015 | |||||||
40 g | Carafa Typ III | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.4 % | - | |
MA0045 |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
HO0015 | |||||||
10 g | Fuggle | Cônes | 4.3 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
HO0016 |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | US-05 SafAle | Fermentis | Sèche | - |
HE0102 |
L'ajout de malt à 38°C est un test pour vérifier si la tenue de mousse est identique à la recette élaborée avec le Braumeister 20+ (cf. Morépone Belgian Pils). Ici le brassage est manuel, vu la faible quantité produite. La tenue de mousse est similaire, qu'il s'agisse d'un brassage manuel ou automatisé.
4 semaines au lieu de 3 densifient le dépôt; le transfert vers la cuve d'embouteillage s'en trouve amélioré --> moins de pertes !