Configuration :

Recette TropicBock

  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 80 % -
1 kg Malt Aroma 150 MD Dingemans Grains - 150 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 19.5 -
2.5 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 2.3 -
40 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
47.5 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de El Dorado, 2.5 g de Motueka
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21