Configuration :

Recette Ginger Mangose

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 73.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg pilsner Swaen Grains - 3 EBC 61.5 % -
1.3 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains - 4 EBC 33.3 % -
200 g Malt Vienna The Swaen Grains - 11 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Huell Melon Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
30 g Huell Melon Pellets 6.8 % Hors flamme 20 minutes 7 -
96 g Huell Melon Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Jarrylo Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
ce houblo n'est pas un DH, il faut l'incorporer au moût pour stopper les lactos lorsque le pH a atteint 3.3
Houblonnage à cru : 4.83 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g sulfate de calcium Empâtage 80 minutes -
6 g sulfate de magnésium Empâtage 80 minutes -
4 g chlorure de calcium Empâtage 80 minutes -
2 g carbonate de calcium Empâtage 20 minutes -
5 g coriandre moulue Ébullition 20 minutes -
10 g gingembre moulu Ébullition 20 minutes -
16 g sel rose de l'Himalaya Ébullition 10 minutes -
4 kg mangue en purée Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -
5 g LP 299 lactobacillus plantarum Ipsen Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 25.0 30.0 100.0 100.0 60.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 55°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de coriandre moulue, 10 g de gingembre moulu
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon, 16 g de sel rose de l'Himalaya
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

co-pitcher les lactos avec la levure à 27°C

DI est. : 1.043
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9