Configuration :

Recette Venice Bitch

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

7 gr/l de sucre de table à la mise en bouteille

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.375 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 71.4 % -
675 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains - 50 EBC 14.3 % -
675 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Cônes 8.5 % Ébullition 60 minutes 13 -
7 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 40 minutes 3.9 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 40 minutes 12 -
5 g Mandarina Bavaria Cônes 8.5 % Hors flamme 15 minutes 1.4 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Sucre blonde Ébullition 20 minutes -
4 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
1 g Cardamome Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 7 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade, 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Sucre blonde
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Graine de coriandre, 1 g de Cardamome
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37