| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale bio | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 93.8 % | - |
| 300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 6.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Centennial (double usage) | Pellets | 8.4 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 17.7 | - |
| 10 g | Centennial (double usage) | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
| 10 g | Centennial (double usage) | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
| 26 g | Centennial (double usage) | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.5 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| brassin divisé en 2 pour comparer les 2 levures. Rehydradation avant ensemencement d'environ 11l de moût | ||||
| 10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| brassin divisé en 2 pour comparer les 2 levures. Rehydradation avant ensemencement d'environ 11l de moût | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 40.9 | 4.8 | 0.0 | 51.0 | 12.5 | 97.6 |
pas d'ajout de gypse (eau de base très chargée en SO4-, raison de l'amertume persistante de ma 1ère IPA ?)