Configuration :

Recette Red Rye IPA Chinook - Amarillo - Agrumes - Pin

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

*Non brassée*
*Description à venir*

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 8.5 % -
500 g Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 8.5 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.1 % -
50 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 23.1 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 16.4 -
25 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 6.1 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.3 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 28 jours 0 -
25 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 28 jours 0 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
25 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Epines de pin Empâtage 60 minutes -
100 g Epines de pin Ébullition 60 minutes -
5 unités Zeste de pamplemousse Ébullition 5 minutes -
5 unités Zeste et jus d'orange Ébullition 5 minutes -
3 unités Zeste et jus de citron jaune Ébullition 5 minutes -
1 unités Jus de pamplemousse Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Epines de pin
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook, 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 unités de Zeste de pamplemousse, 5 unités de Zeste et jus d'orange, 3 unités de Zeste et jus de citron jaune, 1 unités de Jus de pamplemousse
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook, 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49