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Recette The First Cascade - Jul

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale Ale BIO BESTMALZ Grains - 6 EBC 76.2 % -
600 g Caramel Hell BIO BESTMALZ Grains - 30 EBC 11.4 % -
250 g BEST Acidulated BESTMALZ Grains - 6 EBC 4.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.8 % -
avec les flocons de blés : 10min d'ébullition dans 1lt d'eau
200 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Simcoe US Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 4.6 -
6 g Cascade BIO CH Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 4.7 -
10 g Simcoe US Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 7.2 -
16 g Cascade BIO CH Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 5.9 -
5 g Simcoe Cryo Pellets 23.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
16 g Cascade BIO CH Pellets 6.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Simcoe Cryo Pellets 23.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Cascade BIO CH Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.74 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash step Fermenticide à 62°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash step Non-Fermenticide à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

20lt au départ (dernier trait) + 1 lt avec l'avoine & blé, puis 13lt de rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Simcoe US, 6 g de Cascade BIO CH
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe US, 16 g de Cascade BIO CH
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe Cryo, 16 g de Cascade BIO CH
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22