Configuration :

Recette ELVIS JUICE

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 64.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.29
  • Coût total : -

CLONE DE A ELVIS JUICE DE BREWDOG

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 83.6 % -
1.1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 16.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 70 minutes 7.3 -
15 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 30 minutes 15.3 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 11 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 25 minutes / 90°C 15 -
50 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 25 minutes / 90°C 20.9 -
50 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g SABRO Pellets 14.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.1 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

AJOUT DE 150 GR DE ZESTES DE POMELOS EN FERMENTATION PRIMAIRE A H+12
HOBLONNAGE A CRU A 7GR/L A J+4 A 24 DEGRES
COLD CRASH 48H TERMINE A 2 DEGRES
MISE EN BOUTEILLE DE 23L AVEC AJOUT DE 7GR DE SUCRE PAR LITRE DE BIERE

DI est. : 1.054
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 69