Configuration :

Recette Neipa Cascade Barbe Rouge Centennial

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 66.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 61.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.4 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 15.4 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 40 minutes / 85°C 25 -
75 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 40 minutes / 85°C 15.9 -
200 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
100 grammes en primaire, 100 grammes en secondaire
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
1.5 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
6 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
95.1 11.9 15.5 100.0 200.0 260.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de Cascade, 75 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40