Configuration :

Recette MBURUVICHA2

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 150.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
26 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 73.2 % -
4 kg Malt Caraamber Grains - 70 EBC 11.3 % -
2.5 kg Malt Biscuit Grains - 50 EBC 7 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.2 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Extrait - 0 EBC 2.8 % -
500 g Malt Chocolat Grains - 900 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
50 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
50 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 1.6 -
50 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 86.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 138.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 189.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings, 100 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertau Magnum, 50 g de Styrian Goldings, 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26