Configuration :

Recette Bière Pâle ale gingembre framboise

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 61.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

7kg de pâle ale ,70 min 66 degrés ,20gr eureka toute ébullition et ne pas dépasser 40 ibu,rajout de 20gr 10 min avant la fin mais pour garder libu a 40.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Eureka (US) Pellets 16.4 % Ébullition 66 minutes 34 -
15 g Eureka! Pellets 16.4 % Ébullition 10 minutes 8.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
A la fin
1 kg Framboise Ébullition 10 minutes -
1kg

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Eureka (US)
  •  
    Minuteur 56 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Eureka!, 100 g de Racine de gingembre, 1 kg de Framboise
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42