Recette l'espigaou

  • 21 novembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.022
Densité finale
1.005
Couleur
4 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
2.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner swaen Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 16.7 % -
1 kg Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 13.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 91.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 82°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 50 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.023

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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