Configuration :

Recette Rusty Spinner RedX SMaSH

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.931 kg Red X malt Grains - 12 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
16 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
16 g Willamette Pellets 5.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.003 g Irish Moss Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13 g LALLEMAND Nottingham Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 31 g de Willamette
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.003 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Willamette
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24