Recette du livre faire sa bière maison avec quelques modif
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.2 % | 7.33 € |
| 500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 9.9 % | 1.6 € |
| 350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | 1.33 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 30 minutes | 11.6 | 0.34 € |
| 30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | 1.62 € |
| 10 g | Jarrylo | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | 0.77 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
| 10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | Abbaye Belgian Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.5 € |