Recette inspirée d'un premier brassin avec des kiwis du jardin. Le gout du kiwi est très discret, mais les fruits (peu sucrés) donnent une légère acidité très agréable.
A tester donc.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - | |
100 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Nugget | Pellets | 15.2 % | Pré-ébullition | 120 minutes | 29 | - |
6 g | Nugget | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
10 g | Southern Aroma | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.7 | - |
20 g | Southern Aroma | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Southern Aroma | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Biotransformation | |||||||
10 g | Azacca | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Dry Hop Secondaire |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Kiwis | Ébullition | 30 minutes | - |
Fruits frais épluchés, |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |