Configuration :

Recette Avent 2020 - Hydromel d'Alex (Dumont)

  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100%
  • Efficacité de la brasserie : 92.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

La recette est relativement simple, il ne faut que ajouter 5l d'eau à 65°C au miel. Ajouter les nutriments pour levure. Et garder cette température pendant 15 minutes. Laisser refroidir à 36°C et pitcher la levure.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Miel Sucre - 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pasteurisation à 65°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.117
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.090
DF est. : 1.017
Alcool est. : 9.6 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0