Configuration :

Recette Clone Bonne Aventure

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 73.7 % -
570 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 10.5 % -
570 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 10.5 % -
285 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 10 -
9 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
18 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 10.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Centennial, 9 g de Northern Brewer, 18 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31