Configuration :

Recette Blonde Ale V1.1

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 74.1 % -
500 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 18.5 % -
200 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
8 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 20 minutes 10.5 -
10 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 10 minutes 7.7 -
30 g Lemondrop Pellets 5.4 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31