Configuration :

Recette Loscar

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Vienna Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 65.6 % -
2 kg Malt Cara Blond Bio Malterie du Château Grains - 20 EBC 32.8 % -
100 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 90 minutes 38.9 -
15 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 5.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier protéinique à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44