Configuration :

Recette brune ale belgium test 2

  • Style : Old Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

biere a teste, jessaye ma brune

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
1 kg honey bisquit the swaen Grains Empâtage 85 EBC 12.5 % -
500 g Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 40 EBC 6.3 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
19 g hallertau tradition Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 11 -
25 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
38 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
119.5 18.6 66.8 122.0 63.5 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier saccharification à 68°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier stop enzyme à 74°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier ebbulition à 100°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

25litres d'eau + 5litre de rincage

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 19 g de hallertau tradition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 38 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

j'essaye cette levure a changer au cas ou.

DI est. : 1.069
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17