Configuration :

Recette ambree

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 73 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 17.4 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 8.7 % -
50 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Amarillo Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 20.6 -
15 g Amarillo Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 9.3 -
10 g Amarillo Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29