Configuration :

Recette Kveik Voss et Mandarina Bavaria

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 59.4 % -
2 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 39.6 % -
50 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 1.8 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 0.4 -
80 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Nutriments pour levure Ébullition 15 minutes -
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Nutriments pour levure, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 36.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Ensemencement à 36°C dans une pièce à 22°C. Plus d'activité dans le barboteur après 3 jours.

DI est. : 1.047
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19