| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.2 % | - |
| 1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 13.1 % | - |
| 600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - | |
| 300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.6 % | - |
| 250 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 2.2 % | - |
| 150 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 1.3 % | - |
| 100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
| 50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 0.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 58.5 | - |
| 70 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 11.7 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 40 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 30 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
| starter 4L | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 140.0 | 10.0 | 75.0 | 100.0 | 300.0 | 150.0 |